登入

登入您的帳號

帳號 *
密碼 *
記住我

週三(07/25) 的天氣提醒大家:
1.颱風悟空不影響台灣
2.午後易有雷陣雨


3.中南部沿海局部陣雨
4.遇到雷聲應盡快入室內

這幾天台灣的天氣有點複雜,可說是晴時多雲偶陣雨也不為過,南部沿海在上午之前容易有局部短暫陣雨,包含中部以北及東部在內的山區則在中午過後容易有熱對流發展,雨不見得會下很久,但是在降雨期間雨勢都不小,甚至容易雷聲大作。建議您出門還是要記得攜帶雨具,前往山區也要特別注意安全,這樣的天氣比較容易有路況發生。

之所以會有這樣複雜的天氣,主因是台灣附近沒有明顯的天氣系統,雖然說西北太平洋目前有四個熱帶氣旋,外加太平洋高壓,不過沒有一個特別接近台灣。台灣則受到偏南風帶來暖濕空氣及海陸風的影響,就容易在中南部沿海有陣雨,山區容易有午後雷陣雨。

至於剛生成的第11 號颱風「悟空」未來將往日本北海道東方海面移動,不影響台灣。在菲律賓東方海面的編號第15W的熱帶性低氣壓,未來則將朝日本關東前進,不排除在周末有影響東京等地區的可能。