登入

登入您的帳號

帳號 *
密碼 *
記住我

週二(03/19) 的天氣提醒大家:
1.把握周四前晴朗溫暖好天氣
2.僅東部零星陣雨


3.高溫26-30度 早晚稍涼
4.周五再度變天 北東濕涼

周一仍維持類似周日的天氣類型,有些局部地形雨勢,在新北市的東北部、宜蘭到台北市迎風面及靠山區有持續降雨,不時有零星雲系接近,晴時多雲偶陣雨是這區域的寫照,溫度在18-24度,早晚有點涼,但不算冷。而中南部相對穩定,晴到多雲的穩定天氣,越往南部越晴朗,雲嘉南到高雄,高溫甚至可以到28-30度,但空氣品質明顯較差,很多地方都到達敏感族群不健康等級,部分區域可能甚至有機會到達紅害等級,戶外活動要多留意。
周二開始水氣會逐漸減少,各地可以感受到逐步回溫,北部較慢一些,但開始較強偏南風出現,北部會有點反潮的感覺,周三四更為晴朗,北部回溫更多,甚至到周四,有機會出現30度以上的高溫,下一波改變時間點會在周五,新的一波鋒面南下,周五六日將明顯轉為有雨天氣,北部低溫可能下看15-16度,周三四和周五六日這兩種天氣截然不同,而鋒面接近,也可能帶動從中國南方東移的中小尺度對流系統發展,變動度較高,大家可能要提高警覺。大致上是以中部以北及東半部受影響較明顯,會有持續性的雲系移入,要留意可能有局部較大雨勢,中南部可能是多雲偶陣雨的型態,不若北部變化較大。而個人身體健康上,感冒、心血管疾病或是關節炎,在這周這種劇烈變化會覺得很不舒服,提醒您要多注意,要預先做好自我身體的防禦,要特別留意年長者的健康。