登入

登入您的帳號

帳號 *
密碼 *
記住我

週一(04/01) 的天氣提醒大家:
1.東北風挾帶境外污染物
2.晚起水氣增北東今明有雨
3.今晚北東部降至14度
4.中南部雲多日夜溫差大

東北風正逐漸增強,清晨北部地區的氣溫只有18-20度,預估今明兩天北部低溫還會下滑到15-16度左右,有點冬天的感覺;中、南部白天的高溫也會明顯下滑。除了多加件外套,雨具也要準備。
目前中國南方的雲雨帶正在發展、東移,今日晚間起「北部、中部、宜蘭花蓮」將陸續轉雨,並持續到週一晚間。
在春季時分,這種「華南雲雨帶」從發展到接近台灣,可能只有1-2天的時間,且不容易準確的掌握,我們常說「春季天氣變大」,很多時候跟它有關係。

 

週二、週三東北季風減弱,環境轉偏東風,氣溫回升。東半部與基隆北海岸持續有雨,且宜蘭、花蓮的沿海要留意較大雨勢,西半部天氣則大致穩定。清明連假天氣,目前預報變化還很大,大致上是「前期較涼、週末溫暖」的趨勢,持續更新。