登入

登入您的帳號

帳號 *
密碼 *
記住我

週三(04/10) 的天氣提醒大家:
1.周三四鋒面及東北風南下
2.溫降轉偶陣雨 北東落差大
3.南方雲系發展東移
4.北東稍不穩定至周末

今天延續昨天,像是夏天的天氣型態,清晨各地低溫都有22-23度,各地中午高溫都有機會挑戰30度以上,甚至高達32-33度,提醒您今天可以是夏季裝扮,外出要防曬防中暑,要曬洗衣物也盡快趁今天,周三下半天開始要有明顯轉變了。
這一波的改變,預計影響時間會比較久,可能延續到下周三,有將近一周的時間,和過去五六天相對穩定的天氣有明顯落差,提醒您要有些調整。預計周三下半天開始,會由這幾天的偏南風轉為偏北風,預計新的一波較涼空氣會南下,同時也伴隨鋒面雲系接近。
大致上,周三到周五的降雨,應該是以中部以北為主,中南部影響較小,這當中都有空檔,而周六日到下周,就要看南方雲系的發展,還是以北部為主,但不排除雲系也會影響全台,南部也有雨勢,這些變動空間仍較大,過一兩天再來觀察較為合適。
這波東北風也會讓溫度下滑,北部感受會很明顯,會由這兩天22-33度,一下子跌到18-23度上下,不算是冷,但轉涼的感受相當明顯,大約是今天的短袖到長袖加外套的差別,提醒您要有所準備。中南部變化不若北部明顯,略為下滑兩到三度,改變幅度較小。
今天西半部仍因為大氣穩定,擴散條件差,加上陽光又很大,光化反應也助長整個環境空污嚴重,西半部從南到北會感受能見度較差,提醒您要多留意。大致上周三周四轉東北風,北部有機會改善,會改為以中南部為主。