登入

登入您的帳號

帳號 *
密碼 *
記住我

週四(04/26) 的天氣提醒大家:
1.晴朗穩定天氣持續至周四
2.高溫炎熱中午可達33度
3.紫外線過量級注意防曬
4.周五鋒面報到再轉雨

 

持續受到高氣壓及偏南風帶來暖空氣影響,今天全台灣仍然相當晴朗穩定,一方面是台灣位於高氣壓的籠罩範圍內,下沉氣流使天空雲量偏少;另一方面是偏南風帶來海上的暖濕空氣。要特別留意中午高溫
可達30到32度,台北盆地則因熱島效應,可達35度。提醒您今天要特別注意補充水份,中午前後避免直接在陽光下及從事劇烈運動,另外也要注意防曬,紫外線都有過量級以上,曝曬20分鐘內就會曬傷。

 

周五隨著北方的鋒面雲系往南移動,台灣會再轉為雲多有雨的天氣型態,全台灣都會受到影響,並且要留意有局部較大雨勢、也容易有打雷閃電。預計周五這波鋒面影響台灣的時間大約兩天,主要是周五,周六則是受到鋒面尾巴及東北風到偏東風的影響,西半部降雨逐漸緩和,北部和東半部地區仍然不太穩定。周日各地天氣才會好轉,不過迎風面的東南部仍然要留意有陣雨。這波過去之後,穩定的天氣可望再持續到下周二左右。

今天北部陽光強、光化反應明顯會導致中午過後的臭氧濃度偏高,另一方面由於擴散條件不佳,細懸浮微粒和臭氧等污染物也都容易累積在空氣中,空氣品質將達對敏感族群不健康的橘色提醒等級,提醒您若覺得不舒服,要配載口罩並減少外出。