登入

登入您的帳號

帳號 *
密碼 *
記住我

週日(05/26) 的天氣提醒大家:
1.周末晴朗高溫 注意防曬
2.靠山區容易有雷陣雨發展
3.下周一鋒面在北台灣
4.周二接近全台有雨

 

今天受到高壓迴流帶來的東南風影響,迎風面的東南部全天都有陣雨,其他各地都是多雲到晴的穩定天氣,中南部山區午後有雷陣雨,前往山區活動要留意自身安全。氣溫方面,各地中午高溫都可以回升到30度以上,日夜溫差稍大,如果比較怕冷的朋友可以多添一件衣服。

周日台灣附近的風場略轉為偏南風,東南部持續全天有短暫陣雨,其他各地則是上半天多雲時晴,下半天山區以及山區附近有午後雷陣雨的天氣型態。氣溫方面感受較為悶熱。

 

下波天氣明顯轉變的時間點在下周二清晨,另一波鋒面南下,全台各地將轉為有陣雨的天氣,西半部有短時較大降雨發生機會,不過這波鋒面移動速度快,較大降雨維持時間不會太長。而在下周三鋒面通過後,受到北邊涼空氣影響,各地高溫又會下降到30度或30度以下,如此高高低低的氣溫變化,要留意不要感冒了。

 

目前研判,五月底六月初可能會有滯留性的鋒面在台灣附近活動,雖然不會是隨時都發生強降雨,但畢竟是大氣不穩定環境,隨時都還是會有降雨可能,如果有重要活動安排,就要特別留意天氣變化了。