登入

登入您的帳號

帳號 *
密碼 *
記住我

週六(06/08) 的天氣提醒大家:
1.端午假期好天氣
2.午後山區局部雷陣雨
3.下周三梅雨鋒面報到
4.留意長時間較大雨勢

端午連續假期第一天,環境風場吹偏南至西南風,帶來比較暖乾的空氣,各地都是晴朗

穩定、高溫悶熱的天氣型態,各地山區午後仍有局部雷陣雨,不過水氣不多,預期雨勢及降雨範圍都不會太大,前往山區記得攜帶雨具。

 

這樣穩定、晴朗的天氣可以維持到周日,也就是說整個端午連假都會是晴朗的好天氣,建議您可以好好把握,曬洗衣物、或從事戶外活動,都是相當不錯的選擇。但氣溫高、紫外線也強,提醒您外出要做好防曬、防中暑。

 

下周一西南季風進入台灣附近,北方鋒面也逐漸南下,這是典型梅雨的配置,天氣不穩定、容易下雨,預期鋒面會在下周二晚間至下周三由北往南通過全台,各地有陣雨或雷雨,通過時雨勢明顯,並有局部短時較大雨勢機會。

在北部、宜蘭降雨明顯的時段會落在下周三凌晨至中午前,中部、花蓮在下周三中午前後,南部、台東則是在下周三下午至晚間,提醒您要留意有劇烈天氣發生的機會,提前做好防汛準備,才能減少天災造成的傷害。

 

至於空氣品質,在偏南至西南風環境下,各地風力增強、擴散條件良好,污染物不易累積,在各地都以良好至普通等級為主,也建議您可以好好把握最近好天氣又有好空氣的日子。