登入

登入您的帳號

帳號 *
密碼 *
記住我

週三(06/24) 的天氣提醒大家: 1.持續穩定晴朗炎熱
2.北東部仍有36度以上


3.多補充水份及防曬
4.山區局部午後雨

 

今天(23日)臺北市高溫達到38.4度,再度刷新今年台北的最高紀錄,近期都是類似高溫炎熱的天氣,白天在外活動務必記得多補充水分,做好防曬工作。

明天(24日)仍維持跟今天類似的天氣,而連假第一天開始,風向會轉為以西南風為主,山區午後雷陣雨會變得比較明顯,熱區偏向中北部及宜花的山區,且有短時較大雨勢發生的機會,假期期間有計畫要前往山區活動的朋友們要多注意雲層的發展狀況,隨身攜帶雨具,以備不時之需。

週五開始太平洋高壓的勢力範圍逐漸向北調整,台灣附近受到高壓的控制,為典型的夏季型天氣,環境為偏南到西南風,上午迎風面中南部沿海仍有短暫小雨的機會,其餘各地大多為晴到多雲,且高溫持續,而降雨還是以山區午後熱對流發展帶來雷陣雨為主,尤其以中北部、東半部的山區會比較明顯一些,環境的水氣不多,預期下雨的時間不會太久,但還是要小心留意瞬間有大雨出現的可能。