登入

登入您的帳號

帳號 *
密碼 *
記住我

週一(07/20) 的天氣提醒大家:

1.太平洋高壓籠罩
2.未來一周高溫熱浪天氣
3.減少戶外劇烈活動 多喝水
4.午後靠山區局部雷陣雨

 

天氣仍維持晴朗炎熱,都會區或近山區溪谷有機會來到36度以上的高溫,甚至來到38度以上。同時要注意紫外線強度,皆有來到過量到危險等級,避免長時間曝露在陽光下,以免曬上或熱傷害。中午過後,山區、中北部平地午後熱對流發展,有機會出現短暫降雨。前往山區戲水的朋友要留意溪水變化。
下週中期過後,一方面太平洋高壓會稍微增強,另一方面環境風變得偏向西南風,這時候中北部午後降雨又會局限在深山區,不過南部地區又轉成迎風面,清晨到上午時在沿海與平地又會有短暫降雨的機會,但到了中午,氣溫還是會快速的上升,整體來說未來一週還是高溫炎熱的天氣,雖然有時會有對流導致瞬間較大雨勢出現,但持續的時間都不長;往南邊看,雖然熱帶洋面上有些雲簇消消長長,但由於西南季風還是沒能進入太平洋,短時間內比較難有颱風或熱帶低壓接近帶來降雨和降溫,可能要到八月後才會有些轉機。