登入

登入您的帳號

帳號 *
密碼 *
記住我

週二(10/08) 的天氣提醒大家:
1.周二白天穩定略熱
2.西半部留意溫差空氣品質
3.晚起東北風再增強
4.北東雲多降雨機率增

 

明天(8日)大陸高壓南下,東北風逐漸增強,水氣也稍微增加。除了迎風面北海岸至東北角一帶,以及宜蘭地區有短暫陣雨的機會,其餘各地天氣狀況為多雲到晴。中南部山區則需留意局部午後雷陣雨。在氣溫方面,新竹以北地區溫度稍微轉涼,雖然下降趨勢不明顯,但清晨傍晚仍要留意保暖。中南部則無明顯降溫,但是日夜溫差還是比較大,記得適時的加件外套以免感冒著涼。

而目前位於關島附近的第19號颱風哈吉貝,颱風結構完整、發展良好,增強速度快,接下來有可能持續增強為強烈颱風。目前模式皆顯示未來直接影響台灣的機率不大,預估颱風將朝日本南方海面移動,可能在周末期間影響日本關西、關東甚至北海道地區,有計劃在雙十連假前往日本旅遊的朋友,請持續留意颱風動態,提前做好旅遊規劃。而在連假期間待在國內旅遊的朋友也要留意,受到外圍環流影響,東北風及北風增強,沿海的風浪變大,容易出現長浪。另外除了迎風面將有降雨的情形之外,北部降溫有更明顯的趨勢。然而中南部地區則無明顯變化,還是維持日夜溫差稍大的情況。

而中南部未來這幾天除了要特別留意日夜溫差以外,還要留意空氣品質也相對較差,大致來到普通到對敏感族群不健康的等級,空氣中懸浮微粒濃度及臭氧濃度偏高,加上位處於背風側,風速較弱,大氣擴散條件不佳,無論本地原生污染物或境外移入污染物都容易累積,配合上穩定的天氣、日照強,中午前後光化反應明顯,使空氣中的臭氧濃度偏高,敏感族群務必多加留意小心。