登入

登入您的帳號

帳號 *
密碼 *
記住我

週三(11/06) 的天氣提醒大家:
1.東北部仍有局部短陣雨
2.西半部穩定多雲到晴
3.日夜溫差大、沿海風速強
4.中南部留意空氣品質

 

原本位於南海的熱帶擾動,在經過幾天緩慢的發展後,於昨天晚間10點增強為熱帶性低氣壓,目前這個低壓的結構還不是很好,附近也沒有明顯的導引氣流,預計將在南海滯留2-3天,在滯留期間結構也會慢慢變好,有機會形成今年第24號颱風娜克莉(NAKRI),雖然低壓的環流不影響台灣,但低壓的外圍水氣有機會在週四、週五往北傳送到台灣附近,使台灣北部、東半部的降雨情況變比較頻繁。

今天台灣仍然處於東北風就會比較強,在迎風面的北部、東北部天氣陰雨,中南部天氣則為多雲到晴,晚間開始東北風的強度將會略為減弱,各地雲量將進一步減少,天氣轉趨穩定直到周四。

週四將有一波東北風南下,配合南海熱帶性低氣壓的雲系北抬,水氣增多,周四、周五兩天在北部、東北部迎風面將容易出現地形降雨,降雨持續時間較久,中南部天氣仍穩定,僅雲量偏多,建議您出門可以準備雨具,並注意保暖工作,預估週四的東北風有達到「東北季風」等級,也就是北部低溫很有機會到19度,這波東北風降溫最明顯的時間在周五,北部、東北部低溫19-20度,中午高溫22-24度,將是感覺起來比較溼冷的天氣,中南部降溫則不明顯,中午高溫還是有28-30度,夜晚清晨低溫約19-21度,日夜溫差偏大,需留意衣物添加,以免著良感冒了。