登入

登入您的帳號

帳號 *
密碼 *
記住我

周日台灣附近的風向將再轉為東南風,降雨還會再減少,除了花東地區仍有局部短暫陣雨外 ,大部分地方都是多雲到晴天氣為主,白天溫度再上升,北台灣可達26度以上,中南部有機會超過29-30度,感覺較為溫暖,但是夜晚清晨還是偏涼,中北部空曠地區低溫仍會降到19-20度,日夜溫差變化持續較大,天氣雖然適合出遊,但是還是要記得多帶衣物,避免感冒著涼。
下周一晚間起東北季風又將再度增強,並且會一直影響到周四,迎風面北部、東半部又會變得濕濕涼涼,容易下雨,溫度下降,中南部則維持多雲到晴,日夜溫差較大的型態。短時間內看起來仍無明顯強冷空氣南下的趨勢,真正的冬天可能還需要再等一段時間。
目前海面上有兩個颱風,但是對台灣都沒有威脅,第28號萬宜颱風未來強度將逐漸減弱,在台灣東南方海面上徘徊後仍將逐漸北上,不會接近台灣。位於南海的第29號天兔颱風則向西移動趨向越南,預估明天就會進入越南南部後逐漸減弱消散,對台灣也沒有直接影響,但是殘留的水氣下周是否北上,對台灣的降雨造成影響仍需要觀察留意。