登入

登入您的帳號

帳號 *
密碼 *
記住我

冷空氣雖然稍微減弱,但是餘威猶存,各地溫度仍然是偏涼偏冷的狀態,尤其夜晚清晨 的低溫還是相當明顯,預估今天白天北部、東北部地區高溫仍只有16-18度,中南部及花東地區高溫也僅有20-24度,今晚到明天清晨中部、北部、東半部低溫仍會降到14-15度,南部16-18度,偏冷的感覺還是很明顯,務必要注意身體健康。

原本在菲律賓附近的熱帶性低氣壓雖然因為發展條件不佳而消散,但是外圍的水氣雲層逐漸北上,台灣附近雲量增多,迎風面北部、東半部持續有降雨機會,東北部局部地區雨勢較大,中南部因為雲量增多的關係天氣也顯得陰霾,看見陽光的機會較前兩天下降,今晚起中南部地區也有局部短暫陣雨出現的可能性,降雨情況雖然沒有迎風面地區來得明顯,外出仍要多加注意。
跨年夜及元旦受到南方水氣影響,各地雲量都偏多,北部、東半部持續下雨,並且有較大雨勢出現的機會,跨年夜在台北101可能要有雨中跨年的準備,中南部也有局部短暫陣雨,降雨不多,分布比較零星,但是要外出跨年的朋友仍要記得攜帶雨具,預估跨年夜各地風向都是東北風到偏北風為主,想要看煙火的話記得往上風處尋找地點。元旦迎曙光在北部、東半部機會明顯偏低,中南部雲量多,想要看到曙光可能得碰點運氣。夜晚清晨溫度持續偏低,平地低溫仍可能降到14-16度,山區會更低一些,高山上應該都在10度以下,務必要多帶衣物保暖,避免感冒著涼。