登入

登入您的帳號

帳號 *
密碼 *
記住我

周五開始到周末天氣相當不錯,改為吹偏東風到東南風,靠山區或東半部還是有些零星水氣, 偶有短暫陣雨,各地都可以看到陽光,會感覺有點熱,但還不算太熱,未來幾天每天會緩上升一些,周日一會感受越來越熱一些。不過西半部位於吹東風的背風面,從昨天開始,空氣品質就陸續轉差,目前雲林已經有許多地方到所有族群不健康等級,這延續到周末都是如此,可能要完全轉為偏南風才會改善,或是等到下周鋒面報到才會明顯改變。

 

下一道鋒面主要雲系預期將會在深夜到周二清晨間從北部開始往南部影響,有可能類似5/20這波鋒面,屬於移動型的系統,還是要留意可能不穩定的環境下,會有對流發展,伴隨強風、閃電雷擊,要到周三才會緩和,而鋒面後面則是吹東北風,周三會稍轉涼,周四五回溫轉晴。

 

今天全球很多學生,準備要為氣候來罷課,這是由瑞典16歲的小女生發起,『沒有未來,讀書何用?』 我們這一世代面臨上一世代快速發展下的經濟能源結構,產生大量的溫室氣體造成的氣候暖化,也遭遇了許多極端天氣事件,我們不能自私的為自己,要考慮到下一代。今天全球同步,台灣許多城市也都有進行,也請大家來關心這個很重要的議題。