登入

登入您的帳號

帳號 *
密碼 *
記住我

今天原本影響台灣的南來水氣已經減少,中南部降雨機會的已經大幅下降,高山要再下雪 也沒那麼容易了,取而代之的是雲量減少,陽光逐漸露臉,中南部與東南部白天高溫都可以來到27-30度,感覺起來有一點悶熱,日夜溫差仍大,早出晚歸請留意保暖,不過大致上是適合外出的穩定天氣。
北部與東北部今天白天起,因為東北風減弱,降雨也可望趨緩,宜蘭花蓮仍是多雲天氣為主,新竹以北則是多雲或多雲時晴,白天高溫回升到22-24度,早晚低溫18度,感受上來說還是比較涼一點。

週日起,東北風又要再增強,北部東北部的迎風面又要再轉為多雲時陰陣雨的天氣,其他地區雲量又會再增多,全天氣溫也會下降1-2度,低溫來到17度左右,但到了週一東北風又會再逐漸減弱,降雨可望再度趨緩,但氣溫要較明顯回升要等到週三之後了。週日這波東北風對中南部以及東南部沒有影響,上述地區仍是比較穩定日夜溫差大的天氣。空氣品質方面,這因為這一兩天中南部有下點雨,有利於污染物沉降,中部跟雲嘉南地區空氣品質還可以維持在普通等級,高屏則是對敏感族群不健康,外出時可以配戴口罩感覺會比較舒服。