登入

登入您的帳號

帳號 *
密碼 *
記住我

週三開始一直到週六,太平洋高壓中心會逐漸向西移到日本南方到琉球群島一帶,大氣穩定度升

高且水氣略減,臺灣轉為偏東到東南風的環境,因為風速較強,基隆北海岸與恆春半島容易有強陣風出現,在沿海活動請多留意。降雨的部分迎風面東半部不定時會有地形降雨出現,午後陣雨的熱區則會比較偏向在西半部,新竹以南的山區,強度不會像這兩天這麼劇烈,但是還是要留意有瞬間大雨的可能,而偏東風下對流會往西邊擴散,平地也有短暫陣雨或雷雨的機會。

目前有一個低壓活動於菲律賓東方,預期這個低壓將逐漸往西,在週四的時候進入南海,正好碰到西南季風所建立起的季風低壓槽,而太平洋高壓的勢力比較偏北,低壓有發展的空間,但對於是否會增強為熱帶性低氣壓甚至颱風,不確定性很高,還有待觀察,可以確定的是,季風低壓帶會逐漸北上,在週日到下週一為台灣帶來強盛偏南到西南風,屆時台灣的天氣又會變得不穩定,請民眾持續留意最新的天氣資訊。