登入

登入您的帳號

帳號 *
密碼 *
記住我

週五(01/31) 的天氣提醒大家:
1.今晚明晨留意輻冷低溫
2.空曠地區可能創入冬新低
3.注意年長者健康 預防寒害
4.周六白天起逐漸緩回溫

 

由於受到寒流南下的影響,雖然白天可以看到陽光露臉,但整體氣溫卻還是偏涼冷,提醒您這波低溫最冷的時間可能出現在明天早上甚至是持續到後天清晨,清晨低溫都在十度以下,苗栗、新竹以北,以及宜蘭地區的沿海、近山地區,更有出現六度以下低溫的機會。中央氣象局也持續對這些地區發布橙色低溫特報,其他地區也有黃色低溫特報,務必做好保暖的工作。

預計這波冷空氣要影響至週六,等到週六下半天氣溫才會有所回升。在週六前,3000公尺以上高山地面溫度將低於冰點,雖然各地降雪都已停止,但由於地面溫度仍低,預估原本有積雪的地方仍難消融。若有需要前往高山地區要特別留意道路制資訊,尤其是在山坡向陽、背陽側氣溫差異很大,很可能會有不明顯的路面結冰,對車輛安全影響甚大,千萬留意隨時注意路面狀況。

空氣品質方面,明兩天有一波境外污染物隨北風傳至台灣,使得北台灣的空氣品質略有變差,普遍都都在普通等級,而雲嘉地區位於下風處,污染物易累積,尤其內陸配合夜間低溫,空氣不易流動,可能有短時橘燈機會,早出晚歸要戴上口罩,保護呼吸道。