登入

登入您的帳號

帳號 *
密碼 *
記住我

濕濕涼涼的天氣持續到了禮拜五結束,接下來整個周末風向由原本的較冷的東北風轉為東風再 漸漸轉為南風,溫度上北部可以感受到明顯的回溫,由原本的18、19度轉為周末的23、24度,回溫的現象持續到周一才會因為一波較弱的鋒面而停止;而南部的溫度變化較小,持續日夜溫差大的天氣型態,溫差可能會來到10度左右,民眾要多多留意在清晨時可能會因為輻射冷卻作用影響而溫度較低,早上出門時要多加件外套。

降雨方面,周末主要以東風及東南風為主,因此整個東部和近山區的部分都可能會有陣雨現象,這些地方的民眾出門記得攜帶雨具。在各地平地天氣都較為晴朗穩定的情況底下,西南部的空品味持續的變糟,在周六時從高屏開始轉為對敏感族群不健康的等級,到了周日可能連中部也逐漸轉差,提醒民眾盡量減少長時間外出,且出門要攜帶口罩,尤其實呼吸道比較敏感的族群更要多加留意。

下周的天氣變動度很大,周一到周二時可能會有一波微弱鋒面從北台灣掠過,溫度可能會稍微降個一、兩度,三四五轉晴,到了下周末又再度受到鋒面影響,在春季常常會有這種一波波的系統移入台灣,天氣常常在變化,請大家持續關注天氣資訊。