登入

登入您的帳號

帳號 *
密碼 *
記住我

北方的鋒面系統較預期偏南了一些,雲雨帶移入帶來短暫雨,是春季天氣變化多端案例,目前降雨
已較減緩,預期今日東北角地區仍有短暫陣雨機會。中部地區目前雲量偏多,陽光露臉機會較高;南部全天都可維持晴到多雲天氣,中南部山區都要留意短暫陣雨的機會;東半部則因為今日為偏東風環境,處在迎風面地區,預估雲都偏多,降雨機會也較高。
 
下週一、二因為北方有微弱的鋒面系統從台灣北方海面掠過,帶來短暫陣雨,較明顯的降雨仍在北部地區,但水氣不多,降雨強度較弱、持續時間也非全天;中南部僅雲量稍增多轉多雲天氣,在山區及東半部有局部短暫陣雨機會。
 
下週三、四鋒面遠離,轉為偏南風環境,水氣少,預估全台各地都可轉為晴到多雲的好天氣,白天暖熱,北部、東半部高溫來到28-30度,中南部更可達30-32度,記得防曬及適時補充水分。下週五將受到另一波鋒面的影響,各地降雨機會可能提高,不過春季天氣變化多端,預報變動度較大,可再持續觀察其演變情形。
 
今日的空氣品質受偏東風環境下擴散條件不佳影響,西半部地區普遍都在普通等級,局部達到敏感族群不健康,等到週五下一波較強的鋒面及東北風南下可有明顯改善的機會。