登入

登入您的帳號

帳號 *
密碼 *
記住我

周五下半天開始,水氣減少,仍然是東北風,但有陽光露出,溫度會稍微回溫一些,但早晚還是 有點涼。周六日兩天,由目前東北風改為吹東風或東南風,東半部可能有些短暫雨,西半部靠山區或是部分平地,有午後短暫陣雨發生機會。而溫度將明顯回溫,中午前後開始有點悶熱,和這幾天反差很大,提醒您要注意溫度的變化,也建議您好好把握,也可多洗衣曬衣。

 

下周的風向也將逐漸轉為偏南風,預期西南風會明顯增強,溫度也逐步升高,雖然可能較為晴朗,但午後陣雨可能會增多,或是西南季風帶來的對流雲系,過去幾天在台灣南方,還是頗多的熱對流發展,只是我們這仍為東北風,沒有北上影響台灣。預期下個周末時,有波鋒面系統南下,但目前變數仍大,是否會如南下,在強度及時間點上仍有太大變動空間,還不需過於擔心。

 

全球二氧化碳,一直在屢創新高,已經創下到 415.9 ppm 的新紀錄,也是地球八十萬年來濃度最高的時期,預期每年還會再創新高,雖然我們知道了,但一起做得不多,改善能力很有限,也建議您一起來關心這個議題。