登入

登入您的帳號

帳號 *
密碼 *
記住我

明天北部外海的環流將減弱並往東北遠離,台灣海峽的偏北風會開始減弱,台灣附近的風場受到 偏東至東南風主導,帶來比較暖濕的空氣,位於迎風面的東半部有短暫陣雨發生的機會,北部地區、西半部地區都是多雲到晴的天氣,中午高溫會比今天再高一些,不過西半部清晨容易有輻射冷卻作用,溫度還是會降的比較低,而且配合比較潮濕的空氣,也容易有濃霧發生,出門要留意路況的能見度。

預計明天受到偏東至東南風影響,西半部的風速會更弱,西半部的空氣品質會在更差一些,局部地區也可能達到橘色等級,請聽眾出門要隨身攜帶口罩。

目前巴逢颱風已經登陸菲律賓了,預計巴逢颱風在通過菲律賓的過程會減弱一些,至於巴逢水氣北上影響台灣的狀況,目前預估影響台灣的時間略為延後,大約延至週六至周日,這兩天全台都有機下雨,中南部地區雨勢會比較零星,北部、東半部地區雨勢可能會比較大,而且持續時間會比較長,如果週末有安排戶外活動的話,可能要重新安排,以免行程泡湯。